15:56 

Путь

В детстве я не понимал-почему все в моем возрасте хотят прожить неповторимую, необычную судьбу, хотят чудес в своей жизни, и свято верят в то что вот их путь точно будет самым интересным. А потом все вырастают, и у всех жизни становятся так похожи-работа, вечера в семье или короткие вылазки куда-нибудь с друзьями по тем же вечерам, выходные пролетающие как сон, и хорошо если в этой жизни находится место поездкам по путевкам. Хоть иногда. Но когда я вырос. я понял что во всем виноват страх людей-это он мешает им менять свою жизнь, стремится к тому что они видят во снах. Люди работают, боятся провинится перед начальством или потерять источник дохода, потому что они боятся оказаться без денег, потерять эту зависимость. Люди окружают себя семьей, потому что они боятся что останутся одни, женятся потому что боятся что любовь может уйти, живут по законам потому что боятся наказания. И вот эта цепочка страхов сковывает их жизнь, оставляя только маленькие оконца в свободу-чтоб люди могли смотреть и мечтать, и не умерли совсем от грусти. В детстве говорили-вот вырасту, и отправлюсь в большое-большое путешествие на весь мир! Выросли. А что с путешествием? А теперь наше(безусловно помудревшее) сознание сразу раскидывает предупредительные таблички-*ты что, откуда ты возьмешь деньги на транспорт? А как же универ, работа, а семья или любимый человек-нельзя все это оставлять ни на минуту!*.И много-много таких табличек. Да, *мыслить как реалист*. А вот есть люди которые другие, они просто берут и делают то что они хотят-толи от того что они бесстрашные такие, толи просто дураки(не реалисты?). Они не боятся того что обществу не понравится их образ жизни, вообще много чего не боятся. Так правда ли это что те люди которые идут по течению-это умные люди? Может все как раз наоборот?
А может, дело все в том что одни люди просто одержимы своей мечтой, и идут к ней несмотря ни на что, а другие же останавливаются перед первым же препятствием, и с мыслями *надо оно мне было?* переходят на более легкую дорогу жизни-так похожую на дороги остальных.
А у вас есть что-то такое от чего вы бы не смогли отказаться, что-то что не дает покоя ВАШЕЙ душе всю жизнь?

@музыка: 30 seconds to mars-closer to the edge

@настроение: грустно, но только никому ни слова)

URL
Комментарии
2012-05-15 в 18:58 

Virda-s
People, like houses, hold their secrets. Sometimes the secrets inhabit them, and sometimes people inhabit their secrets.
Про путешествие. Я не знаю, тут или надо раз попробовать, и ты всегда будешь стремиться к этому, несмотря ни на что. Или у тебя совершенно другой склад характера, и ты всегда будешь ставить другие вещи, материальные вещи, превыше каких-то двух недель поездки.
А так по теме цитата


2012-05-15 в 23:32 

mr-f
Котейка прямо вдохновляет)))

А я наверное много от чего не могу отказаться. От разных увлечений, которые меняю. От общения с друзьями. От семьи. И когда меня пытаются заставить что-то убрать из этого списка, я начинаю сопротивляться, а потом звереть :gb:

     

flashmob

главная