27.04.2012 в 20:43
Пишет Virda-s:

И ненавижу, когда не могу помочь
27.04.2012 в 20:01
Пишет Lysi Hopkins:

Тут без слов... просто прочесть и не пройти мимо
27.04.2012 в 16:34
Пишет Lion_Heart:

Ребята, я попрошу вас о таком впервые в жизни.


(Перепост). (И действие).
Дорогие ребята, парни, девушки... все, кто читает в данный момент эти слова... Хочу рассказать вам одну историю.На станции метро Белорусская Кольцевая (Москва) у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд - ничем неприметную, если только не несколько ярких вязанных платков, которые она продаёт. Но, на самом деле, за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая, глубокая судьба.

Бабушка - ветеран В.О.В. Ей уже 89!!!лет, НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром, на котором плыли фашисты, ради Родины, народа и мира в нашей стране....и то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас! Я прошу каждого, у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь, подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо! Заранее всем приношу благодарность за отклик, и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным!


От себя расскажу следующую историю.
Вязать - очень сложно. Я всегда в восхищении перед теми, кто владеет спицами или крючком.
На дворе стоял 2004-ый или, скорее, 2005-ый год, летняя пора, когда мы с мамой пошли на рынок. Наш, российский рынок, и там, недалеко от входа, стояла одна бабушка. Она продавала чудесные, вязанные крючком летние кофточки с коротким рукавом, по, кажется, 40 рублей штука. Что такое сорок рублей? Даже тогда, в 2005-ом, это была стоимость каких-то затрапезных китайских маек, которые не шли ни в какое сравнение с вязкой, которую предлагала она. Моя мама - женщина глазастая и сразу замечающая всё красивое - немедленно стиснула мою руку и потянула меня к этой старушке. У старушки была семья, и дочь, и поддержка, но, раз она занялась подобной коммерцией... Вам известны наши, российские пенсии и расценки нынешней жизни. Мама взяла у неё несколько кофточек. Для меня и для себя. А затем взгляд её упал на ещё одну - ещё более кружевную, белую, с вывязанными нежно-розовыми ромашками вокруг выреза. И мама спросила: "Сколько?". На что старушечка вдруг смутилась и ответила: "Ой... Она дорогая, доченька. 200 рублей..."
Что такое 200 рублей?
Эти кофточки у меня - до сих пор, а та, "дорогая" - моя самая любимая. И они до сих пор - и у мамы, и у меня - словно новые, хотя я ношу их и под палящим солнцем, и дома, на протяжении уже скоро семи лет.

Я знаю, что среди моих читателей и - одновременно - людей, которые мне очень нравятся, есть москвичи.
И среди ваших читателей москвичи тоже есть. Наверняка.
Я знаю, что такое взгляд благодарного и немощного человека, которому оказывает помощь кто-нибудь, когда все остальные просто проходят мимо.

Помогите этой бабушке, возможно, хотя бы раз за последние несколько лет - и за то немногое время, которое ей ещё остаётся - поесть досыта.

Спасибо вам за то, что купите платок. Тем более, что они - очень красивые.

URL записи

URL записи

URL записи