23:13 

День 23

Резкое, режущее по душе чувство тревоги заставило Влада проснутся. Не открывая глаз, он прислушался- вокруг него была лишь тишина. Открыл глаза и резко встал, откинув одеяло. Увиденное удивило Влада ещё больше чем внезапное пробуждение. Несмотря на слабый свет за окном, вместо мебели в своей комнате Влад видел лишь её силуэты, словно вещи убрали, оставив их слабые тени.
Влад оказался в ловушке, это было очевидно. Но было непонятно, кто был ее автором и как она работает. Влад, понимая, что торопится не имеет смысла, оделся и вышел из комнаты. Упрощенные очертания так знакомых мест-коридор, подъезд, вот и дверь на улицу.
Вечерний город был пуст и словно погружен в туман. Но стоило присмотреться, и туман, окружавший город, превращался в море дымчатых прозрачных нитей, то тающих, то появляющихся вновь. Влад прошел почти квартал, рассматривая мир в котором он оказался. Почти все нити висели над тротуарами и дорогами, и заметно редели в метрах трех над землей.
Влад тихо выругался. Это было слишком неожиданно, и он даже не был уверен что находится в своем уме а не под действием гипноза или чего-то подобного. Но он точно не спал- во сне невозможно думать о сне.
-Это нити судьбы.
Тихий шепот прозвучал у Влада прямо над ухом. Тот резко обернулся, но никого рядом небыло. Это было ожидаемо. Влад резким взмахом руки обрубил одну из нитей, та издала звук похожий на звон маленького колокольчика.
-Меняешь нити, меняешь и судьбы. Стоит ли?
В таинственном голосе словно проскакивала издевка, или Владу так только казалось. Кто бы не построил эту ловушку, Влад был полностью в его власти. Недавно ещё спавший парень начал спонтанно рубить руками нити-одни из них не оказывали ни малейшего сопротивления, другие же были натянуты довольно прочно. Ради одной из нитей Владу даже пришлось приложить большие усилия, но и та в конце концов порвалась.
Влад уже успел порвать дюжину нитей , размышляя о том что будет дальше, как вдруг все вокруг резко потемнело, дома стали силуэтами, словно мебель в спальне Влада. Земля под ногами стала быстро меняться, плитка тротуара и асфальт словно стали зыбучей серой массой. Влада затягивало туда, и последнее что он услышал это был все тот же шепот над ухом.
-Смотри же что ты сделал, смотри на рваные нити.
Влад резко проснулся, весь в холодном поту, сердце бешено билось.
-Черт, ну и сон.
Спать уже не хотелось, Влад разбудил ноут, умылся, и пошел на кухню за чаем. На стартовой странице браузера отображались свежие новости. “На перекрестке улиц Кустов и Белоградной столкнулись автобус с экскурсионной группы возвращавшейся в отели и легковой машины. Погибло 12 человек, есть раненые”. Влад хлебнул чай и прошелся взглядом по комнате-тени предметов во сне были слишком правдоподобными, он помнил их даже сейчас.

@музыка: avenged sevenfold-thick and thin

@настроение: стена смерти в голове))

URL
Комментарии
2012-05-03 в 00:12 

mr-f
Бррр.
А хорошо написано. Мои кошмары на бумаге выглядят даже забавно,а тут атмосферно прямо.

     

flashmob

главная