09:15 

День 16

Влад уже больше двух часов сидел на крыльце школы. Сегодня он не будет прятаться, итак уже далеко не первый день он тратил на это дурацкое ожидание. В прошлой жизни за Множителем приезжали именно в это время- в первые дни марта, когда снег только начинал таять, поддаваясь солнечному теплу.
Именно в это время к зданию школы должна подъехать машина тех людей которых он разыскивал. Подъехать чтобы забрать обыкновенного на вид ребенка, учащегося в этой школе. Влад почти год пытался вычислить кто именно из детей является, сам того не зная, важнейшим артефактом в борьбе магов за власть. Но прошло уже больше недели, Влад каждый день , дабы не привлекать внимания, следил из разных точек, оставаясь незаметным, следил за единственным выходом из школьного двора до тех самых пор пока все ученики не покидали здание.
В своей жизни он уже не раз отматывал время назад, пытаясь что-то изменить в случившихся событиях, но каждый раз все происходило по неизменному сценарию жизни. Сил Влада хватало лишь на мелкие изменения не существенных деталей, в то время как действительные события не сменяли своего хода, игнорируя попытки самозваного путешественника во времени что-либо изменить.
На этот раз Влад решил выйти на след отступников именно в тот момент когда они будут забирать Светоча-это было событие происходившее в каждой прошлой жизни Влада, и оно действительно было одним из ключевых. Но шли дни, и ничего не происходило. В душе поселились рядом надежда и страх. Если на этот раз он смог добиться такого сильного отклонения от жизненного сценария, значит он сможет сделать и большее, и его теория про неизменные судьбы это лишь бред неудачника. Но что если отступники вышли на свою жертву другим путем, и на деле Влад лишь снова изменил несущественные детали, попутно упустив возможность выйти на след своих неприятелей. Время шло, ещё немного, и школу покинут все ученики. Никто особо и не обращал внимание на сидящего на крыльце школы старшеклассника- мало ли кого он здесь ждет.
-“Ждёшь кого-то?”-Света со своим звонким голосом, вышла из школы. Что она здесь делает так поздно? Ах, да, театральный кружок.
-“Да, договорились со старым другом встретится, вот, хм, опаздывает”-Было как то неприятно обманывать её, но другого пути не было.
-“Ого , уже часа четыре как опаздывает”-улыбнулась Света-“Он точно знает что должен прийти?”
-“Задержали дома, но погода такая, солнце наконец-не умру если подожду. А вы в кружке тоже с обеда и до позднего вечера сидите, я смотрю”-Так не хотелось чтобы она сейчас ушла, оставив его продолжать ждать чего то. Появилась словно солнце в пасмурный день.
-“Мы все же решились поставить большое и серьезное представление, и вот сегодня разбирались с общими идеями сценария. Мы придумали такой замечательный сюжет про слугу короля который влюбился в принцессу страны с которой его хозяин воевал, и слуга решил хитростью остановить войну ради своей любви. История про то как глобальная судьба стран была спасена любовью одного маленького человека.”-Света ещё много о чем рассказывала, Влад же больше слушал и следил за ее милыми жестами чем что-то говорил. Оптимистичная сторона его души укрепила свои позиции, и теперь Влад был уверен что и он смог изменить довольно значительную деталь этого мира. И вдруг он краем глаза увидел отъезжающую машину. Идиот, он заболтался, и перестал следить за выходом из школы. Света, заметив выражение лица Влада, спросила все ли в порядке.
-“Надо бежать, извини”-бросил Влад уже на бегу-ведь ещё была возможность хоть как-то догнать их, или хотя бы запомнить номер машины.
Все опять пошло по начерченному плану судьбы. Заполучив Усилителя, отступники начнут массово набирать в свои ряды новых, стремящихся к силе магов, пройдет от силы год, и они свергнут совет магов, разрушив веками работавший механизм и искалечив миллионы жизней. Пройдет ещё немного времени, и новая верхушка магов совершит страшный поступок-попытается захватить власть над обычными людьми, дав начало ужасной войне.
Влад ненавидел себя сейчас. Он был мелким человеком, оказавшимся неспособным изменить глобальные события из-за любви.

@музыка: castlevania OST - bloody rears

@настроение: опять все бегом

URL
   

flashmob

главная