• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

День 11

На улице N стоял один очень странный и неприветливый на вид дом. Его серая, выцветшая, и давно не крашеная стена смотрелась вызывающе на фоне стен соседей этого дома. Рядом с ним стоял весь пестрящий яркими огнями и рекламой торговый молл, в котором любой можно было купить столько всего нужного и прекрасного. Плакаты снаружи, соревнуясь в оригинальности, на разные лады рассказывали о том что именно там можно было найти те самые известные бренды и модные вещи. По вечерам молл освещался яркой гирляндой в форме елки, и даже ночью внутри него кипела такая счастливая и беззаботная жизнь.
А с другой стороны от серого домика находилось здание старого и очень уважаемого в своих кругах паба. Здесь всегда находились самые важные в городе люди, и немалое количество судеб было решено за столиками этого паба, за кружкой пива или чего-нибудь покрепче. Местная кухня была просто бесподобна-человек способный позволить себе провести здесь вечер мог рассчитывать на столь экзотичные блюда что иной человек не смог бы купить и кусочек подобных лакомств, скопив даже всю свою зарплату за год. Снаружи паб был выполнен в виде большого белого замка-трудно было пройти мимо него, не задержавшись взглядом.
На фоне своих соседей серое здание отпугивало. Словно окосевшая крыша, на которой местами отвалилась черепица, потрескавшаяся местами серая краска стен, и даже такой моветон как старые деревянные окна делали это здание просто уродливым. Случайный прохожий, нечаянно увидев его, тут же отводил взгляд, а некоторые ещё и возмущались-почему владельцы этого дома не займутся его внешним видом, он же так портит весь вид района. И уж тем более мало кто из прохожих читал пошарпанную надпись на табличке возле этого дома.
“Приют для детей-сирот. Мы будем бесконечно благодарны вам за каждую пожертвованную копейку. Нам срочно нужны деньги на ремонт детских комнат.”

@музыка: Рубль-сдача

@настроение: скован всем чем можно

19:48 

День 10

Слово *красивый* не совсем то конечно,ну да ладно)

Гости не скрывая своего удивления рассматривали место в котором оказались. Здесь каждая незначительная деталь буквально сияла роскошью и кичливостью. Стены сделанные из красного ,отсвечивающего и словно чуть прозрачного камня были покрыты огромным количеством карт разных регионов и областей, местами даже встречались карты городов. Карты были сделаны из золота, серебра и аметрила, и что самое поразительное, они были объёмными, и подойдя поближе, можно было увидеть рельефы областей , судя по всему принадлежавших Дому Роз. Особо важные места на картах были помечены драгоценными камнями- как успел заметить Харус, более-менее крупные города на картах имели вид жемчужин инкрустированных в и без того драгоценные карты.
Диковинный пол нежно-бежевого, переливающегося на свете цвета оказался неожиданно мягким и ворсистым, словно он был покрыт травой.
По краям комнаты стояли скульптуры , судя по всему изображавшие своеобразные интерпретации богов цикла. Одни были сделаны из чистого как снег белого камня, другие же, как статуя Девы, были сделаны из разноцветного стекла и разных металлов. Каждая фигура была уникальна и надолго задерживала взгляд своим диковинным видом. Взгляд Харуса надолго задержался на Скорпионе, корпус которого почти весь был сделан из переплетения слоев золота и странного черного металла, словно поглощающего свет вокруг себя. Однако оставшаяся часть Скорпиона, была сделана из монолитного куска прозрачного оранжевого стекла, внутри которого можно было увидеть медленно двигающуюся по кругу воду. Из-за этой воды создавалось ощущение что это не стеклянный сосуд а огромный кусок необычного янтаря. И везде, по всем свободным от стекла участков Скорпиона была гравировка в виде узора из роз.
Стоило поднять чтобы обнаружить над собой почти настоящее поле цветов. Весь высокий потолок был усеян розами-навряд ли на нем нашёлся бы хоть один клочок не занятый изображением этих цветов. Розы самых разных сортов, размеров и цветов, соединённые еле заметными линиями. Среди них можно было встретить и большой цветок с лепестками цвета ночного неба, и плеяду небольших похожих друг на друга белых роз, и огромный, ярко-желтый цветок в самом центре, чем-то напоминавший солнце. Они были нарисован(а нарисованы ли?) так правдоподобно, что складывалось ощущение что розы сверху действительно живые.
Розы везде, в каждой детали интерьера, но исполненные настолько красиво и разнообразно, что смотреть на них наверно можно было бы бесконечно. Сразу становилось видно что тот кто придумывал интерьер для дворца Дома Роз очень хотел чтобы ни один гость, оказавшийся здесь, ни на миг не забывал о том где он находится.

@музыка: 69 eyes-devils

@настроение: мой комбик ловит радио

10:59 

День 8,9

Пропустил пару дней ибо был адски загружен, надеюсь больше такого не будет)

Вчера вот он притащил печенки. Чудесные штучки политые шоколадом и кокосовой стружкой. Да, он вечно знает что нужно именно мне, именно сейчас. Он всегда поддерживает самые безумные идеи и делится своими, более безумными. Он вечно попадает в передряги из которых его приходится вытаскивать, но ещё чаще он вытаскивает меня. Он понимает меня с полуслова, и всегда чем-нибудь радует. Да, он настоящий друг.

Черт, чтобы я ещё раз поверил этому гаду! Нет , ведь дал себя убедить что он реши помирится, и печенки эти проклятые принес в подарок. Он всегда бьет по самым слабым местам, в самый неподходящий момент! Сколько раз у меня уже были неприятности из-за него, но нет же, я вечно пытался напакостить ему в отместку, а в итоге сам-же помогал ему. Он словно читает мои мысли, без слов понимает чего я хочу, и всячески портит мне путь к моей цели.
От печенок с ужасной силой тошнило и рвало, даже температура подскочила. Нет, никогда я не буду больше принимать подарки от своего настоящего врага!

@музыка: beirut-gulag orkestar

@настроение: все бегом бегом

11:31 

День 5.День домашних животных

Шляпа подложил настоящую свинью своей новой просьбой. Даже не столько просьбой, сколько приказом от начальника подчиненному. И не столько свинью, сколько странного вида ящерку черно-изумрудного цвета.
-“И что я с ней делать буду? Я же даже кормить ее не умею, и купать, и вообще”-Пыталась найти отговорки Грим, уже понимая что ничего у неё не получится.
-“Это не она, а он, ест он все, что едим мы, а для купания достаточно просто запускать его в ведерко с водой. На первых порах”- флегматично отвечал Шляпа.-“Все что тебе нужно это подержать его у себя, в домашних условиях, всего дней десять. И никому про нее не рассказывать.”
Ещё пара часов препираний, дорога до дома, и вот Грим уже сидит у себя дома и смотрит как ящерка почти не жуя заглатывает миндальные орехи. Перед этим уже были сухофрукты, творог, остатки котлеток и целое северное яблоко.
-“Как видишь, она ест всё. Чтож, я вынужден поспешить- мне ещё много куда надо успеть сегодня, до конца дня.”-Сказал шляпник уже направляясь к входной двери.
-“Как его зовут?”
-“Пока никак, вот ты имя и придумай” - Ответил пикси, закрывая за собой дверь.
Спустя пару дней оказалось, что безымянная ящерка оказалась очень даже милой. Она смешно и немного неуклюже передвигалась по столу в спальне Грим, отчаянно не желая находится где-либо ещё. Будучи в хорошем настроении, ящерка начинала издавать забавные звуки похожие на что-то среднее между бормотанием и мурлыканием. Грим забавы ради подражала этим звукам, словно отвечая ящерке на её речь. Однако Шляпа, будь он неладен, не предупредил о том как быстро должно расти это создание. За первые три дня оно выросло раза в полтора, и по размерам уже было чуть больше обычной взрослой ящерицы. По словам Шляпника ящерке было всего несколько дней отроду.
Возможно, всему виной было то что Грим очень много ее кормила-ящерка проглатывала все что давала ей девушка, и никогда не отказывалась от еды, поэтому боясь недокормить её, Грим по несколько раз в час давала своему питомцу что-нибудь съестное.
На восьмой день своего пребывания на столе, “ящерка” уже почти достигла размеров маленького котенка, и Грим решила что пора бы уже дать питомцу имя.
-“Только жуёшь все, да бубнишь и ворчишь-значит, будешь Ворчежуем. Нет, не звучит. Лучше Бубноедом. Хотя это как-то аполитично. Тогда ты будешь, будешь…Бормоглотом!”
Словно выражая согласие, сидящий на столе питомец начал что-то громко бормотать.

@музыка: Эпидемия-кольцо всевластья

22:32 

Флеш, день 4-день людей

Вообше,сразу вспоминаю Изаю из Durarara-"Я люблю людей!Я люблю их всех!Обожаю!Вот почему люди тоже должны любить меня."
Но никакой связи с дюрарарой и текстом нет, явсе еше боюсь фэндомов))

Он словно изменил свое зрение, слух, и другие чувства. В окружающем его городе он видел не только дома, людей, и улицы, а ещё и нечто, название чему он дать не мог. Он осязал события, линии, связывающие всех и каждого в этом городе. Проходя мимо машины с чуть помятым бампером, Влад видел клубок нитей ведущих к этой вмятине – девушка разговаривала по телефону за рулем, когда на повороте не успела затормозить и столкнулась с синим седаном. Девушка, которую звали Еленой, обсуждала по телефону то, что волновало её все последние дни - её сестра стала гулять с каким-то панковатого вида парнем, и Елена переживала за сестру и её будущее. Но аварии бы не произошло в любой другой день-водитель седана, Евгений, был очень опытным водителем - он бы успел заметить неправильно поворачивающую машину, но сегодня он ехал с работы очень усталый и потому невнимательный - его напарник по работе внезапно заболел, и Евгению пришлось переделывать много работы в одиночку. Но и его напарник не совсем заболел – он просто довольно сильно отравился молоком, купленным в соседнем магазине – будучи уверен в добросовестности магазина, он даже не стал проверять срок годности. И ведь магазин действительно был хороший. Подвела невнимательность одной сотрудницы. Мысли девушки, которая должна была каждый день проверять срок годности продуктов, были заняты её новой, и наверняка вечной и той самой единственной любовью – он немного вызывающе выглядел и называл себя панком, но в остальном был просто прекрасным человеком. Вот только девушка сильно сомневалась, что её старшая сестра одобрит её выбор.
Влад шел по знакомой улице, словно слепой, получивший дар видеть. Он видел мотивы, причины, видел стремления и опасения людей, и чувствовал себя точно такой - же частью этого потока - он чувствовал нити судьбы, ведущие от него и к нему, чувствовал, как почти с каждым шагом они меняют натяжение, форму, направление, исчезают и зарождаются. Он чувствовал, но не хотел смотреть на них- среди людей связанных с ним было слишком много тех, чьи пути жизни ему видеть не хотелось-он желал просто идти рядом с ними и не знать о том что будет за поворотом.

@музыка: слот-пластика

@настроение: head overloaded error

19:12 

Флэшмоб, день 3-природа

Чую что идея банальна и пояти баян,но всеже


Грим просто обожала сетовать на окружающую её природу. Она жаловалась на неё при любом удобном случае, критиковала все, что её окружало, но на самом деле все эти ворчания были лишь своеобразной формой восхищения. Проходя мимо торгующих сон-порошком кроликов одетых в уже ставшую традицией белую форму, она фыркала, поправляя свою кепку-“развелось тут торгашей дурманом”, на самом деле восхищаясь тем как быстро эти ушастые развернули свой бизнес, ведь он стал легальным меньше трёх полнолуний назад.
Идя с подругой на работу, она вслух возмущалась тем, что деревья веков слишком уж большие, она устала по часу обходить каждое из них, и вообще, давно пора делать в них тоннели, так как это делают в Заморье. При этом в своих мыслях Грим восхищалась величием этих громад, наверняка помнящих самое начало начал.
Гуляя по берегу реки межмирья, Грим сетовала на то что по реке приплывает слишком много левого и ненужного здесь народу, а некоторые из них, что ещё хуже, остаются здесь навсегда. Но стоило ей увидеть что-нибудь диковинное, привезенное из других земель, или краем уха услышать рассказ путешественника о странах и тропах которые он видел, и её уже тараном нельзя было сдвинуть с места, пока она не дослушает историю.
Вот и сегодня, в полуденный перерыв, Грим пила кофе, стоя возле входа в свой офис и параллельно жаловалась коллеге на то, что цены на живые трамваи в последнее время стали просто зверскими. Именно в тот момент, когда она в своих мыслях радовалась скорости этих трамваев, она увидела подозрительно знакомого высокого, даже длинного пикси в огромной клетчатой шляпе.
“Ну вот, опять все перевернет вверх дном сейчас”-буркнула она своей коллеге. “Ура, сюда идут интересные дни, ведь за шляпником словно тень ходит приключение”-ответило ей что-то внутри.

@музыка: Сплин-Бонни и Клайд / Пой мне ещё

@настроение: +-

16:36 

Флешмоб,день 2

Настроение какоето эпическое, поэтому в голове все мысли о вымышленных богах и демиургах)

Никто точно не знает с чего начались миры. Есть лишь теории, много теорий.

Но как бы всё не было раньше, эта история началась всего с одного человека. Его имя было Наравас, но все его знают как великого учителя. Родившийся в Баосе, в большом по меркам этого мира городе Протреу, Наравас, как и полагалось людям его круга ,с детства занимался наукой, постигая всё новые и новые вершины благодаря своим учителям и пытливому уму.

Если верить тем письменным трудам что после него остались, Наравас ещё в юношестве делал большие успехи в науке тел. Он свято верил в то что всё сущее в этом мире это лиш один единый поток, и научившись не просто плыть по течению, а двигаться в желаемом направлении, можно научится управлять всем остальным.

И его труд принес плоды-однажды он, рискуя шагнуть в полную неизвестность, совершил свой первый переход из своего мира в другой-просто сделал лишь небольшой шаг в сторону от течения потока. С этого момента Нараваса захватила жажда знаний и умений. Он сразу понял всю колосальную опасность той силы которую открыл, и не стал делится ей с теми людьми среди которых когдато жил. Он убедился в том что мир не един-управляя потоками жизни, он переносил свое тело и разум в множество неизведанных мест-в некоторых из них было невозможно жить, другие же были пригодны для жизни, и жизнь в них оставляла свой след в виде великого множества созданий, зачастую столь необычных что Великий учитель, по его же словам, никогда не переставал им удивляться. Наравас стал искать и другие способы использования потоков, и на этом пути его достижения тоже были велики.

Его странствия по мирам, также как и большинство его знаний и умений, до сих пор окутаны серым туманом тайн-даже своим ученикам он показывал и рассказывал лишь малую часть того что видел и знал. Долгие годы он исследовал окружавшие его миры и потоки жизни, он узнал что во многих мирах тоже есть разумная жизнь, и что пути эволюции сложились так что все способные рассуждать существа были во многом похожи внешне-большинство из них даже принимало Нараваса за чужака. Человека другого племени, с чуть выделяющейся внешностью, но тем не менее такого же человека как и они.

Наравас открыл множество источников силы, он управлял уже не тихими речками жизни, а огромными её потоками. Но даже его сил не хватало чтобы победить смерть. И Наравас стал искать тех кто продолжит его путь.

@музыка: Bright eyes-On my way to work

@настроение: эпическое,дааа

14:47 

Флешмоб,день 1

Бред полный,ибо писал и придумывал все на ходу не отсанавливаясь.Но что есть то есть.
партнер~mr-farenheit
1.Куличи
Ему не нравились куличи, почти совсем. Он не понимал что в них хорошего за исключением самой верхушки, да и та быстро надоедала. Он честно считал что все усилия направленные на их готовку бесполезны-все равно получается невкусно и даже неинтересно. И уж верхом глупости было их дарить друг другу. Но в один простой день ему подарили кулич. Нет, не так. В один прекрасный и солнечный день ОНА подарила Ему Кулич. Это был самый необычный, самый красивый и самый вкусный от самого низа до самого верха кулич. С тех пор он стал любить эти штуки с изюмом и сладким верхом, а также решил что на следующий год он тоже сделает особенный и очень вкусный кулич.
2.Дикие травы
Старый придворный целитель Агей уже вторую неделю осматривал каждый клочок земли на берегу священной реки в поисках одной дикой лечебной травы-только этот особый вид лед-травы мог помочь ему спасти умирающего принца от смертельного яда. Эта трава была не только редкой, но и могла расти лишь в свободе, умирая в любых искусственных условиях. С каждым днем поисков надежда покидала старика, но на этот раз ему повезло. Маленький, в пол ладони высотой, росток голубой травы прятался под небольшим колючим кустом. Но стоило Агею срезать этот маленький росток как за его спиной появилось маленькое создание, похожее на фею из легенд, только мужского рода и в голубой одежде, с тремя белыми полосками по бокам и какой-то дымящейся палочкой в зубах."-Траву мне обратно запили!"-Неожиданно произнесло таинственное существо. на древнем языке вымершей расы троллей. Целитель Агей не знал смысла этих слов, но как и все, с детства боялся тех кто знал древний и великий язык. На него напала паника, и в считанные мгновения он достал из ножен меч и рубанул им. Фея в живых не стало, старый целитель запрыгнул на своего верного коня и умчался в сторону замка. Что поделать, дикие времена – дикие травы
3.Янтарь
Уже в то время когда Эко был молодым и неопытным расхитителем миров, ему часто доводилось слышать о таинственных янтарных магах. По легенде эти маги встречали путников на путях между мирами и грабили их, оставляя без гроша в кармане, и сколь силен путник бы не был, результат всегда был один. Эко же всегда был уверен что это лишь слухи, коими так любят тешить друг друга расхитители, сидя перед костром. Прошло много лет, Эко успел стать членом круга магов, оказаться втянутым в войну между мирами, и даже успешно с нее дезертировать, став вольным охотником за удачей и сокровищами. Однажды, когда он сидел в одном из маленьких и тихих трактиров Протреу, рядом с ним села странного вида женщина. Он не была привлекательна, но и не сказочно красива, а волосы её были толи черными, толи ярко-огненными. Но её одежда была необычайна для этих мест-вычурное, но словно монолитное платье переливавшееся оттенками желтого, черного и золотого. Оно казалось таким легким, словно когда-то было жидкостью, текущей по телу этой женщины. Они говорили о чем-то, и в это время у Эко было весело и тепло на душе. Она ушла поздно ночью, стрелки на часах указывали на цифру два. Эко, словно очнувшийся после сна решил что ему тоже пора идти в свою гостиницу. Он уже собирался расплачиваться с хозяином трактира, и полез в карманы, но тут Эко обнаружил что карманы пусты. Все деньги, несколько честно украденных изумрудов и аметистов, и даже старые золотые часы исчезли оттуда. Что ещё хуже, из памяти Эко незаметно исчезли имя и лицо незнакомки. Только странное, словно янтарное, платье давало понять что он только что стал очередной жертвой янтарного мага.

@музыка: ногу свело-идем на восток

@настроение: пойдет

00:18 

Трям,здрасти

Здесь в дальнейшем будет много буковок и много многобуквий,также дневник по возможности будет пополнятся особо многобуквеными многобуквимями и даже трехчетыречпалымистрокобуквами,если такие найдутся.извините за опечатки и ошибки-я правда старался)).конец связи

@музыка: ногу свело-я не последний герой

@настроение: спаат

flashmob

главная